Crème chocolat caramel
tellement bonne que je suis en train d'en refaire une fournée... avec plus de caramel!!
c'est les petits pots discrets sur la gauche de la photo du buffet d'hier.
ça faisait un moment que je cherchais une combinaison de ces deux saveurs et voilà un équilibre parfait.
ingrédients pour 2/3 parts
- 100g de chocolat noir, à la fleur de sel si possible
- 2 cuillerées à soupe de St Hub (salé aussi, why not?)
- 1/2 briquette de crème de soja (10cl)
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- un peu de fleur de sel pour décorer
préparation
la crème de soja doit être froide.
dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat et le St Hub, bien remuer et ajouter la crème froide.
mélanger soigneusement et réserver.
dans une autre casserole, faire du caramel avec le sucre, le jus de citron: mouiller le sucre avec le citron, et ne remuer que quand il est fondu.
quand il devient brun, le verser avec précaution (c'est dangereux!) dans le chocolat.
bien mélanger l'ensemble au fouet. la préparation va devenir bien brillante.
la transvaser rapidement dans des petits pots et les laisser au fridge, voire dans le bac à glaçons, jusqu'au moment de servir, où on pourra décorer d'une pincée de fleur de sel.