Potage indien au yaourt (kadhi)
ça devrait plutôt s'appeler le potage du pauvre!!
y a quasiment rien dedans, et pourtant c'est très bon et nourrissant.
(merci à Maryvonne pour le prêt d'assiettes )
ingrédients
- 2 yaourts de soja nature
- la valeur en eau de trois pots de yaourt
- deux cuillères à soupe rases de farine de pois chiches
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre (frais haché ou en poudre)
- 1 gousse d'ail
- sel
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 3 clous de girofle
- huile de sésame ou de tournesol
préparation
verser les yaourts et l'eau dans un saladier, et fouetter.
ajouter la farine de pois chiches, préalablement tamisée, puis l'ail haché, le gingembre, le curcuma et le sel.
bien mélanger.
verser l'huile dans une casserole et ajouter lorsqu'elle est chaude, les graines de cumin, la cannelle et les clous de girofle.
quand les graines commencent à crépiter, verser le yaourt.
remuer doucement et laisser quelques minutes à feu moyen jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire encore 5mn.
servir immédiatement.
(là, j'ai décoré avec mes petites fleurs comestibles )