Colcannon
le colcannon est une purée traditionnelle irlandaise, simple, économique et nourrissante.
elle est fréquemment servie pour Halloween , mais pour la Saint Patrick , c'est bien aussi, non?
ingrédients
- 5 ou 6 grosses pommes de terre
- 6 ou 7 feuilles de chou vert
- 1/2 briquette de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de St Hubert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel, poivre
préparation
peler les pommes de terre et les mettre à bouillir dans un grand volume d'eau salée.
quand elles sont cuites, les égoutter, et les écraser au presse purée dans la casserole en ajoutant la crème et le St Hub.
saler selon son goût.
dans une poele, faire revenir l'ail et l'oignon haché dans un peu de St Hub.
puis ajouter le chou coupé en fines lamelles aux ciseaux.
laisser cuire à feu vif quelques minutes en remuant fréquemment, pour que le chou s'attendrisse.
ajouter le chou à la purée de pommes de terre, mélanger à la cuillère pour bien incorporer l'ensemble, saler, poivrer, persiller, sortir la bière et le CD de musique irlandaise et déguster.