750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
18 mars 2012

Tarte au sirop d'érable

aujourd'hui, c'est l'anniversaire de Milena.Chapeau gateauBallons
16 ans. pas mal pour une chatte, non?

excellente raison, s'il en faut, pour inviter une amie pour le thé et faire un gâteau.
alors voilà: tarte à l'érable! et Milena, in the background.

P3181027ingrédients

- 1 bouteille de sirop d'érable (250ml)
- 1 pâte sablée (du commerce, sans beurre, ou home made, c'est meilleur)
- 1 briquette de crème de soja 20cl
- 12cl d'eau
- 50g de farine, semi complète de préférence
- 1 poignée de noix (facultatif, j'en n'ai pas mis)


préparation

dans une casserole à fond épais, mélanger le sirop d'érable et l'eau, et porter à ébullition. remuer vivement au fouet.
hors du feu, ajouter la farine, et fouetter à nouveau (en fait, il faudra toujours fouetterSexe fouet)  
ajouter la crème, Sexe fouet.
remettre sur le feu jusqu'à l'ébullition tout en Sexe fouet.
si on met des noix, c'est le moment de les ajouter, et bien sûr il faudra re Sexe fouet.

préchauffer le four à 200°, et foncer un moule avec la pâte.
une fois qu'elle est tiède, verser la préparation sur la pâte.

baisser le four à 180° et enfourner.

P3181028
attention!!! il faut surveiller cette tarte comme le lait (végétal) sur le feu!!
elle a tendance à noircir très vite! (je sais de quoi je parle, c'est mon deuxième essai . la première était succulente, mais pas du tout photojolie.)

si le four le permet, à la mi cuisson, ne chauffer que par le bas, sinon, baisser à 160°, et ne pas hésiter à la retirer avant les 30mn.
poser une feuille d'aluminium sur le dessus pour éviter de trop brunir.
la tarte va se déhancher pire que Shakira pendant la cuissonZikzik, don't panic, elle se calmera à la sortie.

laisser refroidir avant de servir, mais on peut aussi la manger tiède.

 P3191067





































et bien que ce ne soit pas du tout mon truc de faire de la pub, je recommande très très chaudement cette chantilly, qu'on vous croira même pas que c'est pas de la vraie, et du coup votre réputation et votre intégrité  risquent d'en prendre un coup.  

Publicité
Publicité
Commentaires
M
La mienne est dans le four en ce moment. Je ne la quitte pas des zyeux.
Répondre
E
un bel anniversaire en retard a la belle milena !<br /> <br /> pour la chantilly la seule que jai goutté au soja était eurk donc c'est bon a savoir ! pour les fraises cet été :)
Répondre
D
le gingembre se marie très bien avec le citron, je trouve.<br /> <br /> bon au vu de la variété de tes recettes, tu n'as pas l'air si difficile que ça quand même! ;)
Répondre
R
Resnif, j'aime pas le gingembre :( Rah, je suis trop chiante désolée. Cest une catastrophe de m'avoir à diner !<br /> <br /> Mais bon, j'adore le citron :D
Répondre
D
de toute façon il n'y en a plus :P<br /> <br /> <br /> <br /> dans quelques temps, j'ai prévu de faire une tarte anglaise au sirop de sucre (treacle tart)peut être que ça te plaira davantage?<br /> <br /> sucre-gingembre-citron.<br /> <br /> <br /> <br /> bisous Rose :)
Répondre
R
Moi aussi je suis une grande fan de tes articles !! <br /> <br /> <br /> <br /> Pour la tarte au sirop d'érable, je passe mon tour, je n'aime pas ça, snif snif :(
Répondre
D
merci Esty91, je suis très touchée par ton commentaire.<br /> <br /> ça me motive d'autant plus à continuer à cuisiner et à raconter mes carabistouilles. ;)<br /> <br /> Milena te remercie.:D
Répondre
E
Tout d'abord avec un petit retard HAPPY BIRTHDAY MILENA!!!! Walkyrie, j'ai découvert ton blog il y a une semaine et j'adore : tes recettes, ton humour et ta jolie petite vaisselle ah oui et tes smiley aussi ;D , c'est un plaisir de venir chaque jour découvrir ce que tu nous réserves!!!
Répondre
D
Milena n'est pas très poilue justement, malgré les apparences, elle a été tondue façon "j'ai couché avec un allemand" parce qu'elle avait une tendance rasta trop prononcée! ;)(mais pas encore épilation intégrale donc ça fait un peu illusion lol)<br /> <br /> caresse transmise, là où il reste des poils! :D<br /> <br /> <br /> <br /> Deborah, en extase mystique? (parce que moi, c'est Valkyrie :P)
Répondre
I
Au sirop d'érable ! Je sens que tu viens de devenir la meilleure amie de ma plus petite, elle raffole complètement du sirop d'érable :D Une caresse à Milena la poilue ;)
Répondre
D
je n'ai jamais essayé le sirop d'érable mais elle m'à l'air délicieuse !
Répondre
D
MON DIEU ♥
Répondre
W
toujours fouetter:MDR
Répondre
D
voilà Norethrud, c'est fait!! ;)
Répondre
N
La recette! La recette! La recette! Je vais être obligée de repasser par ici :)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 126
Publicité