Panna cotta rose-lychee
la panna cotta, "crème cuite" en italien (donc des panne cotte au pluriel je vous prie et non des pannas cottas) ce n'est pas très très végétarien.
ben non, fô de la gélatine dedans.
alors vegan, n'en parlons même pas...
c'est cependant un petit dessert raffiné et facile à faire, généralement très apprécié, depuis le temps que je voulais en faire, et bé... voilà: ça, c'est fait!
ingrédients pour 2
- 1/2l de lait végétal (soja ici)
- 1/2 briquette de crème de soja (ou autre crème végétale)
- 1 ou 2 lychee en conserve
- de la confiture de rose
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose
- 3 cuillères à soupe de jus de lychee (suiki est dans la boîte!)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2g d'agar agar
- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
- pétales de rose séchés
préparation
dans une casserole, mélanger le lait et la crème, le sucre, et les arômes. bien mélanger au fouet et laisser monter à petite ébullition.
ajouter l'agar agar, et continuer à fouetter quelques minutes.
hors du feu, ajouter le colorant, bien délayer.
retirer la mousse qui se forme sur le dessus à l'aide d'une écumoire.
cette étape n'est pas indispensable, mais le résultat sera plus esthétique.
verser dans des ramequins et laisser refroidir complètement puis mettre au fridge au moins 2h.
pour démouler, il faut insérer délicatement la lame d'un couteau entre le récipient et la panna cotta, parce que ça tient bien!!
renverser sur une jolie assiette de présentation, napper de confiture de rose, de lychee haché et de pétales de rose.
remettre au fridge jusqu'au moment d'en mettre plein la vue de servir.