Croquettes de haricots blancs
l'association farine/chapelure + haricots offre des protéines complètes.
ingrédients
- 1 boîte de haricots blancs nature
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30g de chapelure + d'autre pour après
- huile d'olive
- coriandre moulue, cumin
- sel
préparation
hacher l'ail et l'oignon.
rincer et égoutter les haricots et mixer l'ensemble.
ajouter les épices, la farine, le sel, la chapelure et malaxer l'ensemble à la main.
former ensuite des boulettes, les rouler dans une assiette couverte de chapelure.
faire dorer 5 à 10mn,à feu vif dans une poele avec de l'huile chaude sur tous les côtés, et déposer sur du papier absorbant avant de transférer sur le plat de service.
la sauce d'accompagnement se compose de yaourt de soja, menthe, sel, ail.