Chocolate chip shortbreads
en français, ça donne: "sablés pur fake beurre aux pépites de chocolat."
je sais pas, mais en ce moment, je suis obsédée par les biscuits... en même temps ils n'ont pas le temps de s'ennuyer, la première fournée a été engloutie cet aprèm à mon cravail, et la deuxième le sera demain pour le tea time, j'ai une invitée.
ingrédients
- 150g de farine (demi complète, today)
- 100g de St Hub, salé de préférence
- 50g de sucre en poudre
- 75 g de pépites de chocolat noir
- une cuillère à café de vanille en poudre
préparation
dans un saladier, mélanger le St Hub et la vanille et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
ajouter les "chocolate chips".
former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.
enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement.
ils sont très sablés, croquants comme il faut, et les chocolate chips ne fondent pas à la cuisson.
si vous trouvez que j'ai beaucoup de tasses, vous avez raison.
et vous n'avez encore rien vu!! (je les collectionne )
celle là vient de chez Whittard (pour les connaisseurs/ses)