Riz à la tomate, au tofu et à la coriandre
ce midi, faim, mais pas inspirée, un peu pressée (1h15 chez moi pour cuisiner et manger, comme tous les jours où je cravaille d'ailleurs, parce que oui desfois, je cravaille et j'ai quand même envie de cuisiner!) et le placard plein-mais-pas-de-ce-que-je-veux , j'ai finalement dégotté un peu de ceci- un peu de cela - un peu du reste, et ... tadam-miam!
ingrédients pour 1
- 1 verre de riz cru
- 1 boîte de chair de tomate (suffira aussi pour 2 personnes)
- 1/2 bloc de tofu blanc
- huile d'olive
- coriandre fraîche (de mon lapin )
- sel
préparation
faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
quand il est cuit, égoutter et ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, puis la tomate, et bien mélanger, et baisser le feu.
découper le tofu en cubes et le mettre dans la casserole, comme ça, oui oui, à rien, pour une fois! soyons fous!
ciseler de la coriandre, l'incorporer, saler, bien mélanger, et laisser cuire quelques minutes en remuant fréquemment.
servir en décorant avec de la coriandre fraîche.
le tofu va rester frais à l'intérieur, ce qui contraste agréablement avec le reste du plat, et même nature, il se démarque bien et offre une texture moelleuse très appréciable.
believe it!