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La Valkyrie Végétarienne
29 novembre 2011

Saucisses puttanesca

oui oui le nom a bien un rapport avec ce que vous pensez.

c'est une recette du livre des Desperate Housewives.
une recette d'Edie Britt bien sûr , who else?

j'adore Edie. on la déteste au début, mais au fond, on adore la détester.
et puis en la connaissant un peu, on se dit qu'elle n'est pas that bad, finally.
OK elle a pas de tact, et certaines de ses "mises de pieds dans le plat" m'ont fait hurler de rire.
mais elle voit bien que quand les choses doivent être dites, y a qu'elle pour s'y coller, alors elle le fait.

elle est artificielle, superficielle, arriviste, mais au fond d'elle, elle est sensible et très attachante.
humaine. bah oui on l'aurait presque oublié, sous sa plastique ravageuse et sa crinière agressive.

enfin bref, elle me fait bien rire, dommage qu'elle soit morte.

en tout cas, sa recette est là, trafiquée par mes soins , pour rappeler son arrogance et sa générosité.
cette recette est bien dans la série: c'est le plat qu'elle offre à Mike pour son arrivée dans le quartier alors que Nunuche Susan vient d'arriver avec une misérable plante verte.
ça vous pose d'entrée les personnages!

saucisses puttanesca (d'Edie) végétariennes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ingrédients pour 2

- 4 saucisses végétariennes (fumées, c'est meilleur)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillerées à café de crème de raifort
- 8 olives noires dénoyautées et hachées
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 60ml de vin rouge (sec if you can)
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- persil et poivre


préparation

piquer les saucisses avec une fourchette sur toute la longueur, puis les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, en les remuant fréquemment pour qu'elles dorent de tous côtés.
réserver au chaud.

ajouter l'ail et le raifort dans la poele, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
mettre alors les olives et les câpres, et laisser cuire encore 1 ou 2 minutes.

verser le vin, et porter à ébullition jusqu'à ce qu'il s'évapore.

ajouter les tomates avec leur jus et attendre la reprise de l'ébullition.

disposer les saucisses dans la sauce, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes, en les tournant de temps en temps.
rectifier l'assaisonnement si besoin, mais attention au sel il n'est pas forcément nécessaire.

penser plutôt au poivre et au persil en fin de cuisson.

s'accompagne généralement de "pasta" puisque c'est un plat italien.
mais ce jour là, j'avais invité ma copine (qui se reconnaîtra si elle passe par là) et nous avions opté pour des patates, ce que nous mangeons à chaque fois que nous nous voyons, presque...  elle est même repartie avec un petit tupperware de puttanesca dans le train!!

1593220

 

 

 

 

 

 

 

 


Edie comme je l'aime, dans toute sa "splendeur"

 

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Commentaires
R
merci de ta visite et de la recette ; bonne journée
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La Valkyrie Végétarienne
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