Bouchées indiennes à la noix de coco
une recette pour les jours de fête en Inde.
mais nous on peut la faire n'importe quand.
délicieux avec un chaï aux épices.
ingrédients
- 250g de farine de pois chiches tamisée
- 200g de matière grasse végétale type St Hubert
- 200g de sucre glace
- 40g de noix de coco râpée + pour la déco
- cannelle et cardamome en poudre
préparation
faire fondre la matière grasse à feu doux dans une casserole.
ajouter la farine tamisée et remuer fréquemment pour assurer l'homogénéité.
le mélange va prendre une belle couleur dorée.
quand la texture est épaisse et lisse, ajouter la noix de coco râpée ainsi que les épices, et bien amalgamer le tout.
laisser cuire quelques minutes à feu doux.
hors du feu, ajouter le sucre glace.
bien mélanger, puis laisser tiédir la préparation.
former à la main des boulettes de pâte, puis les rouler dans de la noix de coco râpée avant de les diposer sur une belle assiette.
garder au fridge avec du film alimentaire par dessus en attendant de déguster.
se conserve un semaine ou plus sans aucun problème... si vous avez pas tout mangé d'ici là, car c'est vraiment bon!
NDLR: les quantités proposées permettent de réaliser une bonne vingtaine de boulettes; je n'ai pas tout mis sur la photo pour des raisons esthétiques.