Stoemp aux chicons
en belge dans le texte!
en français ça donne: pommes de terre aux endives.
today, je fais honneur à mes origines belges, un peu lointaines certes, mais nevermind, I'm proud of them!
recette à peine trafiquée , et juste servie avec une bonne Leffe!
ingrédients pour 2 une fois
- 1 kg d'endives
- 200g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de St Hub
-2 gousses d'ail
- sel poivre
- 10 cl de bouillon de légumes
préparation
éplucher et hacher les gousses d'ail.
peler les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur.
couper la base des endives et les effeuiller.
faire fondre le St Hub dans une cocotte à fond épais, ajouter l'ail et les endives et laisser blondir en remuant quelques fois.
ajouter alors les morceaux de pommes de terre et verser 10 cl de bouillon.
saler, poivrer et couvrir la cocotte.
laisser cuire 40 minutes à feu très doux.
vérifier alors le niveau du bouillon restant et selon sa quantité, découvrir totalement ou partiellement la cocotte: le peu de jus qu'il reste doit être lié par les pommes de terre qui ont fondu.
servir bien chaud une fois.
merci Cachou, cette recette est chaleureuse, et quoique ne me croyant pas fan d'endives cuites, je l'ai trouvée délicieuse!!!