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La Valkyrie Végétarienne
9 novembre 2011

Fondue au chocolat

un des plus beaux et meilleurs desserts du monde, et en plus, il est vegan!!

et pour couronner le tout, y a (presque) rien à faire

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ingrédients

ben...
- des fruits
- du chocolat

préparation

casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un petit truc truc exprès, sinon au bain marie et transvaser dans de jolis petits bols.
on peut aussi utiliser une mini casserole et un chauffe plat, c'est très joli.

si les fruits sont pas déjà tout prédécoupés, ben faut le faire soi même.

disposer le tout de façon appétissante, utiliser des piques en bois ou de petites fourchettes pour tremper les morceaux de fruits dans le chocolat.

Peggy la cochonne's tip: penser à se laver les mains et le groin en sortant de table.

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on peut sophistiquer la présentation avec de la noix de coco râpée, des amandes effilées, des vermicelles colorés, poil au nez
je n'ai pas eu le temps d'y penser, pour tout vous dire, parce qu'à ce moment là, mon cerveau était déjà en mode estomac.

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et surtout on ne culpabilise pas: on a fait le plein de magnésium, d'antioxydants et de vitamines!!
... tout ce qu'il faut pour rester jeune!!


 

version June 2012, avé des fraises et de la noix de coco .

(et aussi, un peu d'eau et de crème de soja dans le chocolat, c'est plus onctueux .)

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P6091656

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Commentaires
R
Oh que c'est parfait ça :D
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D
hello Cachou la cuisineuse!<br /> contente de vous faire rire!!<br /> <br /> c'est vrai qu'habituellement, je verse un fond d'eau avant de mettre le chocolat.<br /> mais là, j'ai eu la flemme, j'étais trop pressée de manger tout ça.<br /> c'est vraiment le fond qui a attaché et ça n'a pas d'incidence sur le goût ou la texture.<br /> faut juste gratter un peu plus quand on fait la vaisselle...<br /> moralité: ce qu'on ne fait pas par flemme d'un côté donne souvent plus de travail de l'autre... ;)
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C
Coucou Val ! J'ai lu ton article avec mon mari et nous avons bien ri !<br /> Nous apprécions ton humour ! <br /> Bravo ! <br /> Pour la recette, peut-être qu'un peu d'eau (ou un autre liquide permis pour toi) détendrait la sauce et lui éviterait de brûler... je dis ça comme ça... :-) bises et bonne journée !
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D
le genre de petit déjeuner qui me plairait ! j'adore le chocolat et les fruits !
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D
OUAIS, ET ALORS??? :P<br /> ben quand on arrive au fond du pot, ça donne un ptit goût sympa!! :)
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U
Il a un peu cramé quand même ton choco. :p
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
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