Porridge avec banane et myrtilles
rien de très inventif, je vous l'accorde, par contre c'est bon pour la santé, facile et joli.
raisons suffisantes pour mériter sa place ici!
ingrédients ( 4 à 6 parts, ajustez vos quantités)
- 1.2l de lait, végétal bien sûr
- 0.5l d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 175g de flocons d'avoine
préparation
mettre le lait, l'eau, le sucre et le sel dans une grande casserole et porter lentement à ébullition sur feu moyen.
incorporer ensuite les flocons d'avoine, baisser le feu et laisser cuire 8 à 10mn (moins si vous réduisez les quantités) en remuant de temps à autre (pour ma part, j'aime remuer en continu lol, dans le sens horaire, voilà, vous savez tout).
servir dans des jolis bols, et ajouter une bonne cuillère à soupe de yaourt de coco bien froid, et des fruits.
servir avec un thé, à l'anglaise! (autre chose ça va aussi, je ne vous jugerai pas trop)
quelques fleurs de saison