Courge spaghetti et blettes
un truc bien avec la courge spaghetti, c'est que quand on la fait cuire à la vapeur, la peau reste bien rigide, d'une, c'est pratique pour gratter les spaghetti, de deux, on peut faire le service dedans...
dans un premier temps, il faudra laver la courge, la couper en deux dans le sens de la longueur (attention c'est dur), et la mettre 30mn à la vapeur.
en attendant, vous ferez revenir un demi-oignon dans de l'huile d'olive, dans une sauteuse, avec une gousse d'ail hachée, une feuille de laurier et une pointe de piment moulu.
vous y ajouterez prudemment une tasse de coulis de tomate (attention ça entre en éruption) et laisserez mijoter à feu très doux.
pendant ce temps, vous lavez les blettes et vous les découpez en tronçons, feuilles et côtes je vous prie, il y a des gens qui ne mangent que la feuille, d'autres que la côte, non mais c'est quoi ce gâchis.
bon faites comme vous voulez mais me le dites pas, merci.
ajouter les blettes dans la sauce tomate parfumée, laisser cuire quelques instants.
quand la courge est cuite, la sortir et la gratter avec une fourchette (attention c'est -très- chaud) et mettre les spaghetti obtenus dans la sauteuse.
laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant souvent.
ajouter un verre d'eau si besoin, pour éviter que ça n'attache.
goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
servir dans la coque de la courge (ou pas^^) , et parsemer d'herbes fraîches ciselées.
recommandations: persil, ciboulette ou aneth.
et un peu de sakura pour la poésie végétale 🌸