Curry du nouvel an
j'aime bien la tradition anglaise du curry du nouvel an.
chaleur, couleur, lumière... et convivialité quand c'est un buffet le 1er à midi.
ce qui n'est pas mon cas
je vous ai mis les quantités (déjà approximatives lol) pour 2.
vous ajusterez pour votre réception.
ingrédients
- 1 petite citrouille ou 3 tranches d'une grosse
- des épinards frais ou surgelés en feuilles
- de l'huile de coco
- de la pâte de curry (jaune, ici)
- du concentré de tomate
- une briquette de lait de coco
- 1 verre de riz
- clou de girofle, graines de cardamome, filaments de safran
préparation
laver le riz à grande eau et le faire cuire selon votre méthode préférée (au cuiseur vapeur pour moi) avec le safran, la cardamome et un clou de girofle.
pendant ce temps, faire fondre deux belles cuillères à soupe d'huile de coco dans une mijoteuse, y ajouter la pâte de curry, le lait de coco et laisser faire connaissance.
débiter la citrouille en morceaux.
ajouter du concentré de tomate dans la mijoteuse, mélanger, ajouter de la cardamome et un clou de girofle, puis les dés de citrouille.
laisser cuire au moins 20mn à feu doux, puis ajouter les épinards.
laisser cuire 10mn de plus.
servir avec le riz.
la question du jour:
pourquoi le riz se met-il à la verticale dans le panier du cuit vapeur alors qu'il y entre couché, mmm?
si vous avez la réponse, c'est bien.
(et ça m'intéresse).
bonne année, paix et lumière à tous ♥