Brownie "fluffy" mon chéri - like
comme c'est "le temps des cerises" (comme la chanson, pas le jean, hein), et que les cerises ça me fait penser aux mon chéri (les chocolats, pas l'appellation mièvre), beh voilà, ça fait un gâteau!
ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile (colza, tournesol, pépin de raisin... it's up to you!)
- 200g de chocolat noir
- 170g de farine +1/2 cuillère à café de levure chimik
- 3 cuillères à café bombées de cacao amer en poudre
- 180g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- 230ml de lait de soja
- le jus d'une petite bôîte de pois chiches
- des ceriiiiiiises!!
- du kirsch, hips (mais pas obligé si vous avez pas envie)
préparation
faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.
pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.
rajouter l'huile, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, puis le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.
après, on met le kirsch. moi j'ai mis 3 cuillères à soupe, c'est bien mais pas top lol. (si, en vrai ça va... mais à vous de voir)
enfin, on monte en neige le blanc de pois chiche, et on incorpore délicatement. c'est ça qui va lui donner une texture aérienne et fondante. fluffy, quoi^^
préchauffer le four à 180° et beurrer (avé du St Hub, of course!) un moule carré ou rectangulaire.
verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.
enfourner 10mn. ressortir du four, en le laissant allumé. enfoncer les cerises (lavées, tant qu'à faire) dans le brownie, puis remettre à cuire 15mn.
quand il est bien craquelé et se détache du bord du moule, c'est qu'il est prêt!
et pour finir, un petit dicton à méditer: la cerise sur le gâteau passe inaperçue lorsqu'elle est posée sur un gâteau aux cerises 🍒