Biscuit time !
je n'ai pas dérogé à mes habitudes et j'ai inondé le monde de biscuits et de truffes.
bon, le monde, c'est un peu prétentieux... ils sont partis en France et en Allemagne. c'est déjà pas mal.
je vais vous mettre une première recette ce soir, et puis je complèterai au fur et à mesure que je ferai des photos, sucrées, salées, pailletées!
ingrédients
- 130g de farine
- 20g de cacao amer
- 100g de St Hub
- 50g de sucre roux ou blond
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre (bio de préférence)
- un petit bol de sucre glace et un peu d'eau
- emporte-pièces en étoile pour faire un sapin, ou de la forme de votre choix (sauf zizi, merci)
préparation
malaxer le St Hub et le gingembre et le sucre dans un saladier.
mettre la farine et la cacao dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.
enfourner 10 à 15mn, en surveillant bien.
une fois refroidis, mélanger l'eau et le sucre glace (on peut rajouter une pincée de gingembre dedans!et/ou du colorant) et les glacer au pinceau ou même à la cuillère).
à conserver dans une boîte en métal, en attendant d'offrir ou de dévorer.