Velouté potimarron-marron
et en plus, c'est marrant!
mais accessoirement, ce velouté est tellement luxueux qu'il mérite une place de choix sur votre table de fête!
et ça vous permet de sortir la soupière de Mémé Georgette ou de Tante Jeanne. (moi j'ai pas hérité de belle soupière, malheureusement, c'est moche la vie desfois...)
ingrédients
- un joli potimarron
- un bocal de châtaignes cuites
- un oignon blanc ou jaune
- du lait végétal de votre choix
- une belle cuillère à soupe de St Hub
- une pincée de thym
- du poivre (plein)
- de la crème
préparation
découper l'oignon dans un premier temps. le faire dorer dans une cocotte ou une casserole à fond épais avec le St Hub et le thym.
pendant ce temps, ouvrir le potimarron, ôter les graines, couper la chair en cubes et enlever la peau (ou pas!!!)
les mettre avec l'oignon, poivrer et couvrir.
laisser dorer quelques minutes.
ajouter par la suite les châtaignes, remuer, laisser cuire quelques minutes de plus à couvert.
ajouter ensuite le lait, jusqu'à ce que le potimarron et les châtaignes affleurent, et poursuivre la cuisson à découvert, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
passer ensuite au mixer.
assaisonner à l'assiette, avec de la crème et du poivre (oui oui, encore).
petite balade du dimanche, morceaux choisis ♥