Repas frugal et antique
vous le savez si vous me suivez lisez depuis longtemps (ne suivez personne, jamais! tracez votre propre route ) mes lectures m'inspirent souvent pour la préparation de mes repas.
entre l'Odyssée, la mythologie grecque, un roman sur l'Altantide, et les histoires de bandits corses de Mérimée, et un passage au marché où se mêlent l'été et l'automne sur les étals, de quoi pouvais-je bien avoir envie d'autre que d'un repas de fruits, de pain, d'olives et de fromage? et d'un pot de bière, boisson antique entre toutes s'il en est une.
(un pot de bière, j'adore cette expression. quand j'ai acheté ce pichet sur le bon coin, c'était tout à fait l'image que j'avais du "pot de bière" de Grace Poole, la solide et rustique servante de Thornfield Hall, pour ceux et celles qui ont lu Jane Eyre ♥ ♥ ♥ ce sera l'occasion d'un autre repas d'inspiration littéraire, je le lis à peu près une fois par an)
bref, la frugalité et la simplicité des repas dans la littérature antique et classique m'a toujours fantastiquement inspirée.
en remerciant les Dieux
- été: melon, figue, tapenade et cornichons du Maroc
- automne: raisins et noix
- fromage frais
- baguette artisanale (légèrement grillée)
- bière (blanche)
et chez vous, ils mangent quoi dans les livres que vous lisez?