750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
8 mai 2019

Syllabub à la fraise

it's a boy! 

un petit dessert anglais pas tout à fait conforme pour une naissance royale un peu anticonformiste.

contrairement au couple princier très protocolaire William-Kate, Meghan et Harry font pas mal d'entorses aux traditions... et c'est cool! 

pour souhaiter la bienvenue au petit Archie (moi j'avais parié Arthur ou Albert) un petit syllabub ... à la fraise! (traditionnellement c'est aux agrumes)

IMG_20190508_205402

ingrédients (2)

- 30cl de crème végétale (soja)
- environ 15 belles fraises mûres (+ qq unes pour décorer)
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule
- menthe, chantilly, petites perles de sucre... du glamour quoi!


préparation

laver puis équeuter les fraises, et les mixer avec le kirsch et le sucre.
mélanger avec la crème végétale, et ajouter la fécule.

bien mélanger.

verser dans une casserole et faire épaissir à feu moyen pendant 10-15mn, en remuant frénétiquement (oui oui)

verser dans des coupes, laisser refroidir complètement, puis réserver au fridge en attendant de servir.

décorer au dernier moment.

IMG_20190508_205436

IMG_20190508_205454

Publicité
Publicité
Commentaires
W
Salut vilaine <br /> <br /> Très beau <br /> <br /> Bisous
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 499
Publicité