Syllabub à la fraise
it's a boy!
un petit dessert anglais pas tout à fait conforme pour une naissance royale un peu anticonformiste.
contrairement au couple princier très protocolaire William-Kate, Meghan et Harry font pas mal d'entorses aux traditions... et c'est cool!
pour souhaiter la bienvenue au petit Archie (moi j'avais parié Arthur ou Albert) un petit syllabub ... à la fraise! (traditionnellement c'est aux agrumes)
ingrédients (2)
- 30cl de crème végétale (soja)
- environ 15 belles fraises mûres (+ qq unes pour décorer)
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule
- menthe, chantilly, petites perles de sucre... du glamour quoi!
préparation
laver puis équeuter les fraises, et les mixer avec le kirsch et le sucre.
mélanger avec la crème végétale, et ajouter la fécule.
bien mélanger.
verser dans une casserole et faire épaissir à feu moyen pendant 10-15mn, en remuant frénétiquement (oui oui)
verser dans des coupes, laisser refroidir complètement, puis réserver au fridge en attendant de servir.
décorer au dernier moment.