Couronne glacée à la fleur d'oranger
facile, économique, rapide... et jolie.
de plus, c'est un dessert rafraîchissant qui passe tout seul après le repas (ont dit mes convives... et je confirme!)
ingrédients
- 2 boites de crème de coco
- du sucre glace
- 1 arôme au choix: sirop d'érable, extrait de vanille, fleur d'oranger, arôme amande ou citron....
sorbetière
moule à kougelhof ou savarin
préparation
la crème de coco doit être bien froide (petit séjour au fridge, donc)
verser la partie crémeuse dans un pichet (gardez la partie aqueuse pour un smoothie par exemple)
ajouter du sucre glace, bien mélanger, goûter, ajuster à votre goût.
ajouter l'arôme de votre choix, là aussi, quantité à définir en fonction de vos goûts.
verser dans la sorbetière en marche et laisser tourner au moins 30mn.
placer le moule au congélateur pendant ce temps.
transvaser dans le moule et mettre au congélateur au moins 4h.
démouler précautionneusement sur une jolie assiette, décorer et servir immédiatement.