Muffins aux pépites de chocolat
hey! le petit luxury treat du breakfast du dimanche, ça vous branche toujours?
allez, c'est parti! (y a pas de roquette dedans, vous pourrez aller terminer votre grasse matinée tranquillou après ça )
ingrédients (+/-12)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre roux
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 100ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 2 poignées de pépites de chocolat (feel free d'en mettre +++)
- de quoi pimper le dessus: des amandes effilées, des éclats de praliné today; et vous ce sera quoi?
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub et la compote et mélanger soigneusement.
ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
verser tout ça dans le puits, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. remplir aux 2/3.
parsemer des trucs que vous avez choisis et d'une bonne pincée de sucre roux normal.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes, avant de démouler.
le temps de préparer le thé par exemple.
vous voyez ce que c'est un carton de 5 ramettes de 500 feuilles de papier A4?
ça vous dit de voir la "version Lulu" ?
à force, je vais ouvrir un sous-blog "la Laura Végétarienne"
elle m'envoie ses muffins "sans pimpage" réalisés en famille. merci Laura!!!
les voici, pour toi public.