750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
27 août 2017

Sablés rose - cardamome

bon, les gens qui passent par ici vont se dire que je ne me nourris que de biscuits et gâteaux...
not really...
mais j'aime agrémenter mon tea time de petites choses raffinées.
et je bois beaucoup de thé... 

et j'ai récemment trouvé à Paris Store (le magasin chinois) de la rose moulue, qui n'est pas chinoise mais vendue par une entreprise française (Espig) pour faire de la cuisine arabe (ras-el-hanout et plats de viande... ok :roll:); je savais pas ce que j'allais en faire, mais je savais qu'il m'en fallait (et ce n'est pas Elcureuil qui dira le contraire, n'est ce pas? )

du coup j'ai pensé en faire... des petits gâteaux pour le thé.

d'ailleurs connaissez-vous l'origine du tea time? nous la devons à la Duchesse de Bedford, Anna de son prénom.
remontons au XIXe siècle et instruisons-nous ici.

IMG_20170827_145504

ingrédients

- 150g de farine 
- 100g de St Hub
50g de sucre en poudre
- 2 cuilères à café de rose moulue (ou d'arôme de rose)
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue 



préparation

dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

ajouter les poudres (ou arôme) de rose et cardamome.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement.

pour moi:

IMG_20170827_145535

IMG_20170827_145602

IMG_20170827_145630

pour offrir:

IMG_0120

IMG_0114

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Hé hé! <br /> <br /> Yes; I mean Russell square. The soooo gorgeous Rusell square with plenty of dogs playing and humans enjoying and some having tea (or something else).
Répondre
D
you mean... Russell square?? :shock: <br /> <br /> <br /> <br /> pour St Hub, oui je sais, de nombreux canadiens m'ont déjà demandé, mais c'est quoi St Hubert c'est une sauce pour viande?? :P
Répondre
S
Vive la duchesse de Bedford!<br /> <br /> Russell de son nom... nom du parc où je prends souvent le café\thé quand je vais à Londres. Tout est dans tout! ;-)<br /> <br /> C'est adorable les "à offrir".<br /> <br /> <br /> <br /> ps; quand je lis "St-Hub" je sursaute à chaque fois; ici c'est une chaîne de rôtisseries!
Répondre
C
A croquer
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 170 150
Publicité