« Je trouve tous les jours de plus en plus ­difficile d’être à la hauteur de ma porcelaine bleue. »

(je suis, je suis?)

IMG_0130

ingrédients

pour le lait vanille-amande
- 1 tasse de lait de soja vanille
- 2 cuillères à café de sucre complet
- 1 cuillère à café généreuse de lait d'amande en poudre

pour les pancakes
100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja vanille additionné d'une cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- un peu de  poudre ou extrait de vanille (ma préférence va à la poudre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik

 

préparation

mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait vanille.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte. 

faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

c'est prêt!! (vous avez fait le lait chaud pendant ce temps hein)

IMG_0132

IMG_0143

IMG_0135

IMG_0136

et merci Germaine pour les fruits du jardin (comme sur le cheesecake caramel-banane^^)