Petit pâté de carottes (et tofu) à l'huile de pistache
comme j'ai encore sauvé des carottes de la destruction (et j'ai flirté avec l'illégalité pour ça) il fallait bien leur offrir une destinée décente.
je n'aime pas les carottes (même si je les sauve), j'ai donc profité (sournoisement) de la venue d'une amie pour l'apéro pour les faire entrer en scène dans un ... petit pâté.
ingrédients
- 4 grosses carottes
- 1 petit oignon
- 25g de tofu ferme
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache
- sel poivre
préparation
faire bouillir une petite casserole d'eau,et pendant ce temps, peler et trancher les carottes et l'oignon.
les mettre à cuire dans l'eau.
quand ils sont tendres, retirer du feu et égoutter.
émietter grossièrement le tofu, puis le mettre avec les légumes dans un saladier/le bol du blender.
ajouter un trait d'huile de pistache, saler, poivrer et mixer l'ensemble.
goûter, rectifier l'assaisonnement au besoin, présenter dans un joli contenant et servir à température ambiante, avec un filet d'huile de pistache sur le dessus.
proposer avec des gressins ou du pain de campagne grillé.