14 août 2016
Cake anglais aux fruis confits (my turn!)
non mais les cakes anglais quoi!! ♥
en plus on est dimanche!
dimanche = cake time!!
un petit flash back à l'ère victorienne?
ingrédients
- 150g de sucre
- 175g de farine
- 175g de farine
- 50g de fécule de maïs
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 1 sachet de levure chimik
- 175 g de St Hub (j'ai pris du bio demi sel c'te fois)
- 1 tasse à café de raisins secs
- 1/2 tasse d'écorces d'orange confite (et de citrons aussi why not, moi j'en ai pas)
- cerises rouges confites, oui j'en ai trouvé des sans E120, ayé!!
- des amandes
- 1 verre à liqueur de rhum (Captain Morgan dans lequel j'ai laissé tremper des gousses de vanille )
- noix de muscade, cannelle
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 1 sachet de levure chimik
- 175 g de St Hub (j'ai pris du bio demi sel c'te fois)
- 1 tasse à café de raisins secs
- 1/2 tasse d'écorces d'orange confite (et de citrons aussi why not, moi j'en ai pas)
- cerises rouges confites, oui j'en ai trouvé des sans E120, ayé!!
- des amandes
- 1 verre à liqueur de rhum (Captain Morgan dans lequel j'ai laissé tremper des gousses de vanille )
- noix de muscade, cannelle
préparation
faire macérer les raisins dans du rhum.
faire macérer les raisins dans du rhum.
réserver.
couper les écorces d'orange en petits cubes, réserver aussi.
travailler le St Hub avec le sucre pour le rendre crémeux.
ajouter la compote, et bien mélanger.
ajouter le rhum et mélanger vivement.
ajouter la farine, la fécule et la levure préalablement mélangées entre elles et tamisées.
mélanger au batteur électrique ou au fouet jusqu'à une bonne homogénité.
mélanger au batteur électrique ou au fouet jusqu'à une bonne homogénité.
ajouter les raisins et le rhum restant, les écorces d'orange, 2 pincées de noix de muscade, 2 de cannelle.
préchauffer le four à 150°.
st Huber et fariner le moule, ou le chemiser avec du papier cuisson, ou rien s'il est en silicone
verser la moitié de la pâte, poser une ligne serrée de cerises au milieu, mettre le reste de la pâte.
disposer en surface les amandes entières en ligne aussi (traditionnellement, elles sont mondées je crois, mais moi j'en n'ai pas. ce que j'ai, en revanche, c'est la flemme de le faire!) si vous en avez beaucoup, vous pouvez recouvrir toute la surface, ça va bien le faire aussi!
enfourner 1 heure minimum (vérifier la cuisson avec un cure dent)
laisser refroidir totalement avant de servir, avec un thé of course, what else?
laisser refroidir totalement avant de servir, avec un thé of course, what else?
et sinon, j'vous ai pas dit que le dernier Epica est sorti?
c'est là!! et c'est une merveille!
enjoy! (moui, c'est plus très victorien, du coup... OSEF )
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