750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
21 décembre 2015

Festin d'hiver: butternut rôtie aux épices, boulettes de légumes, sauce à la cannelle, champignons à l'ail, purée de pois cassés

encore un beau plat à mettre sur votre table pour les fêtes.
il va falloir un peu d'organisation, peut être prévoir des choses la veille, selon ce que vous choisirez, mais ça fait vraiment un bel effet, je trouve.
#freetheturkey

DSC04198

ingrédients

- des boulettes de légumes (les miennes viennent d'ikea  mais si voulez les DIY, Rose vous propose une très belle recette)
- 1 tranche de butternut par personne
- 1 barquette de champignons de Paris
- des pois cassés
- 1 gousse d'ail
- persil frais
- sauce gravy (voir recette précédente)
- cannelle et gingembre
- St Hubert végétal
- huile d'olive
- 5 baies
- sel poivre

préparation

tout d'abord, faire cuire les pois cassés dans un grand volume d'eau salée.
FYI ça prend environ 1h30, donc prévoyez des trucs à faire in the meantime.
les boulettes peut être, si vous les faites comme Rose.

préchauffer le four à 200°

huiler les deux faces des tranches de butternut, et saupoudrer de gingembre, cannelle et poivre selon votre goût.
poser sur une feuille de papier sulfurisé puis sur la plaque du four et enfourner 20 à 25mn.

pendant ce temps, peler et trancher les champignons, et la gousse d'ail.
dans une petite poele, faire chauffer l'huile, et ajouter l'ail et une cuillère à café de 5 baies; attendre quelques instants puis ajouter les champignons, bien remuer, ajouter 1/2 verre d'eau, du persil frais, couvrir et laisser cuire environ 10mn.

réchauffer les boulettes de légumes, et la gravy, dans laquelle vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de sucre, un peu de poivre et de cannelle.

procéder ensuite au dressage, selon votre sens de l'esthétique; parsemer de persil, de sel et de poivre, mettre du St Hub dans la purée de pois cassés (plein), et verser la gravy sur les boulettes, ou la présenter à part dans un saucier (gravy boat ^^)

DSC04195

DSC04194

DSC04203

DSC04206

DSC04210

Publicité
Publicité
Commentaires
R
j'ai tout !!! merciii<br /> <br /> (très belle déco avec les pommes de pins) <br /> <br /> bisous et merci ;)
Répondre
T
je peux venir en vacances chez toi pour que tu me fasses des festins comme ça *-*
Répondre
R
Ouha, elle en jette vraiment ton assiette, c'est complet, de saison, ça donne bien envie. <br /> <br /> <br /> <br /> De gros bisous Val' !
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 541
Publicité