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La Valkyrie Végétarienne
8 décembre 2015

Purée festive à la sauce aux champignons

padawan's touch pour cette recette, je dois l'admettre.
ici, c'est juste des champignons de Paris, mais rien ne vous empêche de vous la jouer luxe avec des cèpes, girolles, pleurotes, ou geek avec des Teemo shrooms.

DSC03982

ingrédients (2)

- 3-4 moyennes pommes de terre
- 1 dizaine de beaux champignons de Paris (ou la même valeur en autres champignons)
- 1 oignon blanc
- crème de soja
- st hubert (matière grasse végétale, choisir le "bio" ou le "pur végétal")
- huile d'olive
- muscade
- sel poivre

 

préparation

faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
quand l'eau bout, les mettre dedans, réduire un peu le feu et couvrir à moitié.

pendant ce temps, trancher l'oignon et  le mettre à dorer dans une poele avec de l'huile.
laver/essuyer/peler les champignons, les trancher, puis les ajouter dans la poele.
bien remuer et faire dorer à feu moyen-vif.

ça vous laisse le temps de regarder une mignonne vidéo: Paperman - Disney 
(attention, interdit de la regarder now, faisez la recette d'abord!!!)

alors c'était bien, non?
bon, on reprend.

les PDT sont tendres?
OK.
on éteint la plaque/ baisse le feu, on vide l'eau et on les remet 2mn dans la casserole sur le feu pour les sécher.

les champignons ont réduit et les oignons sont dorés?
GG.
on transvase dans un pichet ou un truc à bords hauts.

dans l'ordre que vous préférez:

- ajouter un belle cuillère de St Hub dans la casserole de PDT, sel, poivre et muscade, un peu de crème, et écraser au presse purée.
goûter, rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.

- mixer les champignons et les oignons avec de la crème, du sel et du poivre.
la texture doit être lisse et onctueuse, alors appliquez vous.
goûter, rectifier l'assaisonnement aussi.

c'est l'heure du dressage: tasser la purée dans une assiette et un cercle de présentation (ou tout autre idée classieuse of yours) et verser la sauce aux champignons sur la moitié, et laisser déborder généreusement.

bon, let's face it: là comme ça, c'est un peu moche et très marron...
je compte sur vous pour une débauche de couleurs , de trucs arty, de pouet pouet - tralala.

vous avez même le droit de piquer mes idées, allez c'est bientôt Noël quoi!!

servir immédiatement, bien chaud, je compte sur vous!

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Commentaires
R
Très bonne idée ! Au début, je pensais que tu aurais intégré ta crème de champi à la purée, mais non. Et c'est cool d'avoir une sauce en fait à la place. GG indeed! :)
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M
C'était super bon ! :)
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T
Waouh et bin j'en ai des trucs trop bons à rattraper!!
Répondre
R
ben ....yapuka !!! épicé tout !!! :D<br /> <br /> les choses les plus simples sont souvent les meilleurtes haing??? :D<br /> <br /> merci et des bisous ;)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
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