Yellow pizza: pas très conforme mais très bonne
ma bible de la pizza ne parle jamais de pizza à base de crème fraîche, et donc encore moins de pizza jaune ou blanche comme on voit dans les restaurants peu respecteux de la tradizione (ou de l'orthographe italienne... je compte plus les ristoranti qui écorchent les pluriels ou plus prosaïquement, le mot mozzarella!!)
un peu comme celui là:
Sheldon parle italien
du coup je la classe pas dans les recettes italiennes, na!
- 1 pâte à pizza, home made or already made
- 1 petit poireau
- 2/3 rondelles d'oignon
- environ 220g de champignons mélangés (frais, surgelés, en conserve)
- une belle cuillère à soupe de st Hub (ou plus si vous avez peur de rien )
- 1/2 briquette de crème de soja
- jus de citron
- 1 pointe de couteau de safran
- sel
préparation
étaler la pâte à pizza sur un truc qui va au four; ça c'est fait.
dans une poele, faire fondre le st hub, puis y faire dorer le poireau débité en rondelles, quand il commence à colorer, ajouter les champignons et les lamelles d'oignon.monter le feu et couvrir.
dans un bol, mélanger la crème de soja avec un peu de jus de citron pour la faire épaissir.
saler et ajouter le safran, bien mélanger.
préchauffer le four à 200°.
étaler la crème safranée sur la pâte, puis y dresser les champignons et poireaux.
enfourner une vingtaine de minutes, en surveillant bien.
ah oui ces jours ci j'ai vu cette image dans les infos, et je la trouve tellement ironique.
ce sont des employés d'un abattoir qui luttent contre la fermeture de leur lieu de travail.
leur message me paraît tellement déplacé...