Muffins rhum-raisins-orange
voilà ma production qui est partie à travers la France cette année.
attention, alcool inside!! (plutôt haram quoi )
j'attire votre attention sur le fait qu'il faille préalablement faire tremper les fruits au moins 24h dans le rhum.
soyez organisé/e/s!
ingrédients (genre 12)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de buttermilk (100ml de lait de soja + un peu de vinaigre de cidre)
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de tasse de raisins secs
- 1/4 de tasse d'écorces d'oranges confites
- du rhum
des moules à muffins
préparation
la veille, ou même plusieurs jours avant, mélanger les raisins secs et les écorces d'orange et les recouvrir de rhum.
idéalement, c'est prêt quand tout est absorbé, ce qui peut prendre plusieurs jours, mais 24h c'est déjà bien.
quand c'est fait:
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un grand bol, mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le buttermilk, et bien lier.
ajouter un peu de cannelle et remuer pour bien mélanger.
verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
c'est là qu'on ajoute les raisins et les écorces au rhum.
du coup, faut remélanger, hein?
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et craquelés.
et la photo de la coupe pour Rose