Dhaal au citron
en ce moment, je trouve /récupère/adopte/rayer la mention inutile, pas mal de citrons bio.
je ne suis pas fan du citron en général, j'en achète jamais (du jus bio pour cuisine, en revanche oui, plein) mais du coup, ça développe ma créativité.
cette recette est cependant une recette indienne traditionnelle, pour le coup je n'ai rien inventé.
ingrédients
- 1 verre de lentilles corail
- 1 citron
- épices: piment en poudre, gingembre, curcuma
- une gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de St Hub
préparation
rincer les lentilles et les égoutter.
dans une casserole, faire fondre le St Hub, et ajouter la gousse d'ail hachée et les épices.
laisser frémir et exhaler les arômes quelques instants, puis ajouter le citron en rondelles et le jus récupéré lors de la découpe.
laisser cuire quelques instants, puis ajouter les lentilles, bien remuer, ajouter un grand verre d'eau et couvrir jusqu'à évaporation du liquide.
ne pas laisser cuire trop longtemps pour que les lentilles restent fermes.
servir immédiatement.