Embeurrée de chou
hier j'ai fait des lentilles au "beurre" et à la citronnelle.
c'était bon, mais c'était tellement laid (et surtout marron!!) que je n'ai pas voulu le prendre en photo (on a sa dignité, quoi).
aujourd'hui, je fais un truc très bon aussi et tellement plus joli!!
le nom fait assez "sustentation de Charles-Henri" mais c'est quand même plus joli que "chou bouilli-égoutté-au beurre fondu", pourtant, c'est ça l'idée.
si vous faisez le régime, vous considèrerez peut être que ce plat se suffit à lui même (et encore pour les puristes, vous omettrez peut être le beurre, ce qui techniquement en fera un "chou à la flotte", it's up to you), dans le cas contraire, vous lui trouverez sans doute un cavalier ou une cavalière, comme du riz, de la pomme de terre, de la saucisse, cherchez l'intrus.
ingrédients
- du chou vert, plutôt le coeur
- du St Hubert végétal (le bio ou le jaune)
- sel poivre
préparation
laver les feuilles de chou.
puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
laisser cuire sans couvrir au moins 10mn, pour qu'elles soient bien tendres.
égoutter avec soin, puis remettre dans la casserole.
ajouter le "beurre" (à votre appréciation, moi c'est: pleeeeein!! je ne fais pas "le régime"), saler, poivrer, mélanger... servir!!!