Tarte fine aux poireaux façon flammeküche
si vous aimez pas le bord (comme moi) vous pouvez le donner à vos chats.
si vous avez pas de chats, vous pouvez m'envoyer vos bords par voie postale, l'intégralité de vos dons sera retransmise aux animaux.
ingrédients
- 1 rectangle de pâte feuilletée sans beurre
- 2 petits poireaux tranchés très finement
- 1 belle cuillère à soupe de St Hub
- 1/2 tasse de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- cumin moulu
- sel poivre
préparation
dans une sauteuse, faire fondre le St Hub, puis y faire revenir les poireaux émincés, à feu moyen vif.
pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.
étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie, la piquer avec une fourchette et enfourner 10mn.
pendant ce temps, verser la crème de soja dans une tasse, ajouter le jus de citron pour la faire épaissir, saler, poivrer et parfumer de cumin à votre goût.
il est temps d'assembler la tarte: quand la pâte est légèrement dorée, la sortir du four (ne pas l'éteindre).
étaler dessus une belle couche de crème au cumin, puis déposer les poireaux sur le dessus.
verser le reste de la crème par dessus.
enfourner à nouveau pour 15mn, et voilà!!!