750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
9 novembre 2013

Tarte fine aux poireaux façon flammeküche

si vous aimez pas le bord (comme moi) vous pouvez le donner à vos chats.
si vous avez pas de chats, vous pouvez m'envoyer vos bords par voie postale, l'intégralité de vos dons sera retransmise aux animaux.

PB096295

ingrédients

- 1 rectangle de pâte feuilletée sans beurre
- 2 petits poireaux tranchés très finement
- 1 belle cuillère à soupe de St Hub
- 1/2 tasse de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- cumin moulu
- sel poivre


préparation

dans une sauteuse, faire fondre le St Hub, puis y faire revenir les poireaux émincés, à feu moyen vif.

pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.

étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie, la piquer avec une fourchette et enfourner 10mn.

pendant ce temps, verser la crème de soja dans une tasse, ajouter le jus de citron pour la faire épaissir, saler, poivrer et parfumer de cumin à votre goût.

il est temps d'assembler la tarte: quand la pâte est légèrement dorée, la sortir du four (ne pas l'éteindre).

étaler dessus une belle couche de crème au cumin, puis déposer les poireaux sur le dessus.
verser le reste de la crème par dessus.

enfourner à nouveau pour 15mn, et voilà!!!

PB096299
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est pas bête du tout ça les poireaux pour la flammekueche! J'en ai fait une seule fois depuis que je suis devenue végétarienne et c'était avec des oignons...<br /> <br /> La prochaine fois que j'en fais - je testerai ta recette!
Répondre
C
J'adore ton blog, tes recettes et ton humour !!!!
Répondre
N
C'est trop trop bon !!! Merci pour l'idée, j'ai juste rajouté du curry dans la sauce soja citron et fait rissoler les poireaux avec les graines de cumin au lieu de les mettre dans la sauce ! C'était délicieux ...
Répondre
M
Mmmmh elle claque ta flamm Valky! E gueter comme ils disent en Alsace! (bon app, pour les non-initiés)
Répondre
S
Il a l'air très bon! <br /> <br /> je voulais le tester tes photos me donnent encore plus envie
Répondre
S
vite faut que je fasse ça!!!
Répondre
N
Et voilà ! J'ai faim ! <br /> <br /> Dis, si tu reçois trop de "bords", pense à moi ;-) je ne mange que les bords même quand une aussi belle flam' m'est présentée...
Répondre
R
Mmmm, cumin et poireaux, ça me cause !
Répondre
W
sympa !!!!!!!!!!!
Répondre
D
elle me plait beaucoup !
Répondre
R
super recette plein de saveurs félicitations héllyane
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 203
Publicité