Riz à la citrouille et au basilic
oh boy.
je n'ai pas posté depuis 3 jours et je n'ai même pas de bonne raison
et j'ai raté la St Hubert!! (c'était hier)
bon, s'pa grave, comme vous le voyez, j'ai survivé au jour des moooorts
today, un truc un peu improbable que je suis en train de manger tout en vous écrivant (et oui là il est 13.00, même si je programme ++/- après 17.00) et comme je n'ai pas assez de mains pour rédiger/manger/repousser l'envahisseur, ben on mange en famille, convivialement dans la même assiette, Nola, Ananda et moi
les autres regardent et n'en pensent pas moins.
encore une utilisation rigolote de ma poudre de citrouille.
pour vous, de la purée de citrouille diluée avec de l'eau sera parfaite
ingrédients
- du riz
- de la poudre de citrouille, or, more likely, de la purée de citrouille et de l'eau
- un cube de bouillon de légumes
- du basilic frais
préparation
easy baby.
faire chauffer de l'eau avec le cube, amener à ébullition.
quand le cube est dissous, ajouter la purée de citrouille diluée (une tasse par personne environ).
bien mélanger, baisser le feu, ajouter le riz, bien mélanger, couvrir.
remuer de temps à autre pour éviter que ça n'attache.
en fin de cuisson, égoutter, mélanger avec le basilic ciselé, servir immédiatement, avec une légumineuse, une poelée de légumes, ou rien, whatever you want.