ah la la, je ne cesserai jamais de m'épater (modestie inside )
non mais c'est vrai, sérieux, ces muffins là, ben... voilà quoi!
à chaque fois, je pense que j'ai déjà fait un peu le tour des idées, associations, et chaque fois que j'en refais, je trouve de nouvelles z'idées, et je refais rarement les mêmes au final... 

je devrais ouvrir une muffinerie, moi (allo Rose Citron?)

 

PB056277

ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de compote de pommes nature 
- 100ml de lait (amande, avoine, soja, riz...) 
- 1 pomme
- 1 dizaine de noix (fraîches!! merci Stéphane!!)
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

peler la pomme et la couper en dés, ouvrir les noix.

verser le lait-St Hub-compote dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

ajouter la pomme, les noix grossièrement hachées, les épices.
bien mélanger.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

 

PB056278
PB056285

 

and have a nice Gunpowder Plot!!!