Aubergines au yaourt et à la menthe
ça va ou quoi?
ça fait un bail non?
ah ouais, deux jours quand même.... wow!
alors quoi de neuf par chez vous?
moi euh... mmm... voyons voir....
bah pas grand chose... toujours végétarienne, tout ça....
et je le prouve!
ingrédients (2)
- 2 aubergines petites à moyennes ou 1 groooosse
- 2 yaourts de soja nature
- 1/2 oignon
- cumin en graines et en poudre (Natalie )
- 1/2 botte de menthe fraîche
- poudre de piment
- huile de sésame (ou autre)
- sel
préparation
peler les aubergines, les détailler en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
pendant ce temps, dans une sauteuse, faire chauffer l'huile puis y faire dorer l'oignon émincé et les graine de cumin.
ajouter le piment, le cumin en poudre, le sel et la menthe ciselée.
à vous de doser tout ça en fonction de vos préférences hein.
moi j'aime quand on sent bien le cumin.
ajouter le yaourt nature.
baisser le feu au minimum et bien mélanger.
ajouter les aubergines égouttées, mélanger l'ensemble et laisser cuire à couvert 5mn de plus.
rectifier l'assaisonnement si besoin.
servir tel quel pour un repas léger, avec du riz pour une assiette plus consistante.
ici avec un lassi au cumin.