Lassi salé au cumin
rien à voir avec un chien vaguement poilu et supposément fidèle.
là on est dans la gastronomie indienne.
le lassi est une boisson à base de lait, sucrée (rose, banane, mangue) ou salée (sel, cumin), que l'on sert traditionnellement avec les plats épicés, afin de calmer le feu sacré quand c'est trop relevé.
comme dans les restaurants, il est toujours à base de lait de vache, je me fais my home made version vegan.
ingrédients pour une carafe
- 2 yaourts de soja nature
- 5 capsules de cardamome
- 1 poignée de graines de cumin
- 1 cuillère à café rase de sel
- de l'eau
préparation
écraser les capsules de cardamome pour en recueillir les graines.
les mettre dans une petite poele avec le cumin, et les faire dorer quelques instants à feu vif pour faire ressortir les arômes.
les piler au mortier ou dans une assiette avec un verre à fond bien plat.
mettre les deux yaourts dans la carafe, le sel, les épices pilées et compléter avec de l'eau.
fouetter vivement pour que le mélange soit mousseux. on peut aussi utiliser le batteur électrique, pour un meilleur résultat.
servir frais.