une idée qui m'est venue quand j'avais mon kilo de poires à "écouler".

un dessert ...bi!
bi-matière: ferme VS onctueux
bi-saveur: nature VS sucré
bi-colore: blanc VS doré
... quite creative.

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ingrédients (2 pots)

- 2 yaourts de soja nature (maison ou du commerce)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 2 petites poires mûres
- 50ml d'eau
- 50g de sucre en poudre
- poudre de vanille


préparation

saler le yaourt légèrement puis le faire égoutter dans une mousseline et une passoire, sous un poids (des assiettes par exemple), au moins 2h.
(méthode détaillée ici)

dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et la vanille, pour faire un sirop.
y plonger les poires pelées et coupées en morceaux.
laisser compoter et réduire à feu modéré et à couvert.

mixer soigneusement et laisser refroidir.

récupérer le fromage frais sans le casser, et dresser dans des coupes, en l'alternant avec le coulis de poire.

servir frais.

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