Tartare de betterave
je sais bien que vous commencez à vous demander si je ne flirtouillerais pas avec un producteur de betterave qui me payerait en nature (en betteraves, donc ) divers menus services comme disons... l'aide à la rédaction de CV et de lettres de motivation, choses que je fais excessivement bien (parce que non mais, what else?? )
ben non, c'est pas du tout ça .
c'est juste un concours de circonstances.
j'en achète, j'en trouve, on m'en donne... il faut bien les manger non?
ingrédients
- 2 betteraves cuites petites à moyennes par personne
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de sauce barbecue ou pour steak
- sauce pimentée type Tabasco
- 1 échalote
- persil
- sel poivre
préparation
râper la betterave dans un saladier.
hacher finement l'échalote et écraser les câpres.
ajouter à la betterave.
ajouter tous les autres ingrédients, et bien mélanger à la fourchette.
disposer dans un cercle sur une assiette et presser à l'aide du poussoir, ou utiliser un petit ramequin et tasser à l'aide d'une cuillère, puis démouler sur une assiette.
servir avec des crudités, et réserver au fridge en attendant de servir.
easy, non?