une de mes préférées, totalement en accord avec la saison, je trouve.

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ingrédients par personne

- 1 tasse de thé Earl Grey bien fort
- 2 belles pommes (les miennes sont bio)
- 2 cuillères à soupe de sucre à confiture (du normal ça va aussi)



préparation

faire frémir de l'eau et faire infuser le thé quelques minutes, pour obtenir une belle couleur ambrée et pas mal de personnalité.

transvaser dans une casserole et porter à ébullition.
ajouter le sucre et laisser fondre quelques instants.

pendant ce temps peler et trancher les pommes, et les ajouter dans la casserole.
couvrir, cuire à feu vif environ 15mn.

penser à laisser tomber les gouttes du couvercle dans la casserole, c'est là que sont les vitamines, dit-on.

séparer les pommes du liquide restant (qu'il faut garder!) et mixer un peu, ou beaucoup selon la consistance souhaitée.
mettre dans un ramequin et verser le sirop au thé sur le dessus.

cette compote se mange chaude ou froide, pour ma part, je préfère chaude. 

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