Pain perdu
comme je ne mange pas de pain, je n'ai pas de restes (les très rares ou les bords du pain de mie vont aux oiseaux, you know that now) et donc je ne mange jamais de pain perdu.
c'est dommage... c'est très bon!
mais là, j'ai du pain!!!
et c'est très facile à faire, oui oui même sans oeuf.
parce que maintenant, on sait par quoi remplacer les oeufs, non?
bon.
révision:
pour les sauces et préparations liquides: lait végétal + fécule
pour les gâteaux: compote de pomme nature
ingrédients
- du pain qui vous sert plus
- 2 verres de lait végétal (aujourd'hui: avoine)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- de la vanille en poudre ou en extrait
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)
préparation
découper le pain en tranches.
dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la vanille.
verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.
attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait, et éponger l'assiette!
faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse (moi j'aime doré- cramé), en retournant fréquemment.
servir chaud, ou froid.
mais avec une boisson chaude.