*mode schtroumpf grognon on* moi j'aime pas le pain .
mais alors c'est vraiment un aliment dont je me passe complètement (bon, sauf dans les sandwiches, OK ).

donc là c'est pas moi qui l'ai fait.
mais bon, il faut partager les idées, peut être que ça intéresse des gens ici, alors je vous mets la recette.
(et puis bon, j'en ai mangé au ptit déj, il faut bien le dire)

P8280162

























ingrédients

- 500g de farine (ou de farine "pour pain" en supermarché)
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 320ml d'eau tiède

un machin avec des crochets pour pétrir si vous êtes feignant/e, sinon, des mains.

préparation

mélanger tous les ingrédients dans un saladier et les pétrir mécaniquement ou manuellement pendant 10mn.

diviser éventuellement en pâtons (ici, 3) et les étirer, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, et recouvrir d'un torchon (propre, c'est plus mieux) et laisser au chaud pour que ça gonfle. (

préchauffer le four à 230°.

humidifier légèrement les pâtons, faire éventuellement des entailles au couteau sur le dessus, et enfourner.

au bout de 10mn, baisser le thermostat à 200° et laisser cuire 30mn.

et voilà!

 

P8280165

P8280166


























verdict: bon, ben c'est du pain, bravo.

si vous aimez ça, vous serez sans doute plus enthousiastes que moi.