Purée de pomme de terre & légumes verts
"avant" j'achetais sans réfléchir mes purées de légumes verts en surgelé.
mais ça, c'était avant.
en effet, ces conn vilaines contiennent du beurre!!
donc maintenant, je les fais moi même!!
c'est (en vrac): moins cher, plus chiant, meilleur pour la santé, plus salissant, y a pas d'emballage, y a plus de vitamine...
niveau goût, c'est nettement meilleur, alors bon... à vos mixeurs, prêts? partez!
ingrédients (en vrac too)
- pommes de terre
- légumes verts frais (haricots, brocoli, courgette, chou, ou un peu de chaque...)
- lait végétal
- St Hubert
- sel poivre
préparation
laver/ peler/ équeuter/ parer les légumes, et les cuire à la vapeur, séparément.
faire chauffer le lait végétal.
écraser les pommes de terre au presse purée (surtout pas au mixeur!!) et ajouter le lait chaud.
saler, poivrer, réserver.
couper si ce n'est déjà fait, les légumes verts en plus petits tronçons (merci les ciseaux).
mixer avec un peu de lait chaud si nécessaire pour fluidifier.
saler poivrer.
réunir les deux purées dans une assiette et décorer d'un généreux morceau de St Hub.