Salade de quinoa, fruits et légumes frais
ce soir on vous met le feu invitation à partager le repas du Ramadan dans une famille africaine de mon quartier.
donc comme c'est pour célébrer l'esprit de partage, ben, j'amène des trucs.
ce dessert ça va plaire aux enfants, j'espère, et une belle salade colorée.
ingrédients
- quinoa, si possible de différentes couleurs, c'est plus bô (noir et blanc, ici, tout un symbole!!)
- poivrons frais de couleurs différentes
- olives dénoyautées vertes et noires
- 1 oignon blanc
- 1 orange (ça a été galère pour en trouver une qui vienne pas d'Argentine!!!)
- un petit bouquet de menthe fraîche
- 1/4 de verre de jus d'orange
- 1/8 de verre de vinaigre balsamique
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sirop d'agave
- sel poivre
préparation
faire cuire le quinoa (penser à le rincer auparavant) dans de l'eau salée.
quand il est cuit, le passer sous l'eau froide et l'égoutter.
pendant ce temps, découper tous les légumes et fruits en petits morceaux, et ciseler la menthe.
faire la vinaigrette en mélangeant le jus d'orange, le vinaigre balsamique, la moutarde et le sirop d'agave.
réunir l'ensemble dans un saladier et mettre au frais avant de passer à table.
quant à moi je vous laisse, c'est l'heure d'aller manger tout ça!!