Spaghetti aux olives
j'ai fait cette recette il y a quelque temps, à vrai dire à peu près en même temps que celle de Kmille.
il serait temps que je vous la livre, non?
c'est une recette italienne tout ce qu'il y a de plus traditionnel
(ça devrait plaire à M.& Mme Soucolline )
ingrédients pour 4 (pour changer, souvent c'est 2)
- 400g de spaghetti
- 400g de tomates mûres, ou bien alors en boîte (c'est pas bien grave, allez, et puis quand c'est pas la saison, c'est mieux)
- 100g d'olives vertes
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge ou du piment d'Espelette
- du basilic frais
- huile d'olive extra vierge
- sel
préparation
laver et essuyer les tomates, et les couper en morceaux, ou ouvrir la boîte, au choix.
les mettre dans une soupière (ça fait traditionnel, mais sinon un saladier recouvert de film alimentaire c'est bien aussi) et ajouter l'ail pelé et écrasé, le piment coupé en morceaux et débarrassé de ses graines/ la poudre de piment, les olives éventuellement dénoyautées, et le basilic lavé et ciselé.
ajouter trois cuillerées à soupe d'huile d'olive et un peu de sel, mélanger et laisser au fridge environ 2h.
au bout desquelles il faudra revenir faire cuire les spaghetti (ne partez pas trop trop loin quoi ), les égoutter, les verser dans la soupière traditionnelle/ le saladier, bien mélanger et servir.
pour des raisons esthétiques j'ai préféré mettre la sauce tomate par dessus, et c'était très bon aussi, et aucun Italien conservateur n'est venu me faire la morale à ce jour.