750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
10 mai 2012

Dessert libanais à la fleur d'oranger (mouhalabieh)

très bon et simple dessert, avec un joli nom, que j'aimerais bien que quelqu'un qui parle libanais me le prononce (Mika chéri, si tu passes par là...) avec des trucs que tout le monde a dans son placard (ou devrait avoir, du moins...)

P5111191

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ingrédients (2 grosses/ 3 moyennes/ 4 petites parts)

- 1/2 l de lait végétal (soja ici)
- 50g de fécule
- 50g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger au minimum
- amandes efflilées + pistaches nature



préparation

à froid dans une casserole, mélanger le lait, la fécule, le sucre et la fleur d'oranger.

bien fouetter. (= Sexe fouet)

faire bouillir une dizaine de minutes tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.

transvaser dans des coupelles, parsemer d'amandes et pistaches, et mettre au fridge au moins 2h.

coucou William.

P5111189







et pour le plaisir, un autre délice du Liban :

folder

 

Publicité
Publicité
Commentaires
W
j'avais pas vue william trop la classe:)
Répondre
D
Mmmm, encore un truc qui a l'air trop bon ! (de toute façon, avec de la fleur d'oranger ça peut être que délicieux !)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 499
Publicité