Dessert libanais à la fleur d'oranger (mouhalabieh)
très bon et simple dessert, avec un joli nom, que j'aimerais bien que quelqu'un qui parle libanais me le prononce (Mika chéri, si tu passes par là...) avec des trucs que tout le monde a dans son placard (ou devrait avoir, du moins...)
ingrédients (2 grosses/ 3 moyennes/ 4 petites parts)
- 1/2 l de lait végétal (soja ici)
- 50g de fécule
- 50g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger au minimum
- amandes efflilées + pistaches nature
préparation
à froid dans une casserole, mélanger le lait, la fécule, le sucre et la fleur d'oranger.
bien fouetter. (= )
faire bouillir une dizaine de minutes tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
transvaser dans des coupelles, parsemer d'amandes et pistaches, et mettre au fridge au moins 2h.
coucou William.
et pour le plaisir, un autre délice du Liban :