Muffins chocolat-amande
y a des gens qui voient les morts (et j'en connais ).
moi je vois des gâteaux (c'est plus fun )
aujourd'hui, j'ai vu des muffins au chocolat, avec de la poudre d'amande dedans et même un bout de pâte d'amande au milieu.
comme c'est férié, j'ai eu du mal à trouver de la pâte d'amande , mais bon, ayé, et je me suis mise au travail, et voilà le résultat.
avant:
ingrédients pour environ 12 muffins
- 150g de farine
- 2 grosses cuillères à soupe de St Hub
- 2 cuillerées à soupe bien pleines de cacao amer
- 1 compote de pomme (100g)
- 100g de sucre en poudre
- un peu de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- un peu de lait végétal
- 75g de poudre d'amandes
- de la pâte d'amande, blanche de préférence (pas de la rose en tout cas, c'est à la bête )
- quelques amandes effilées
un moule à muffins
préparation
mélanger le St Hub, le sucre et la compote ensemble.
ajouter un peu de lait végétal pour délayer, le cacao, la poudre d'amande, le sel et le bicarbonate.
ajouter la farine petit à petit.
quand l'ensemble est bien homogène, si c'est toujours bien compact, ajouter un peu de lait végétal jusqu'à obtenir une consistance souple.
découper la pâte d'amande en dés.
préchauffer le four à 200°.
verser la pâte dans les empreintes à muffins jusqu'aux 2/3, et enfoncer un morceau de pâte d'amande dans chaque.
décorer de quelques amandes effilées sur le dessus.
enfourner environ 20mn, voire moins, bien surveiller la cuisson, ça gonfle vite!