Cake chocolat- fruits frais
bah ouais, chuis comme ça moi...
réveillée de ma sieste (j'travaille trop, je vous dis ) par le Sieur Oscar qui ouvre (encore!!!!! ) le fridge (j'ai acheté une sécurité enfant efficace hier soir, mais bon... ça marche mieux si on l'active ) , j'émerge en regardant ma coupe de fruits (merci le panier bio ) et avec une vague envie de thé parfumé et de cake chaud... et voilà le résultat:
ingrédients
- 200g de farine
- 90g de sucre
- 75g de cacao amer en poudre
- 1cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimik)
- 1 compote de pomme nature (ou mieux pomme+ autre fruit: pomme fraise pour moi)
- 1 yaourt de soja, nature ou à un/plusieurs fruit(s) tant qu'on y est
- lait de soja (ou autre lait végétal)
- fruits frais: 3 kiwis, 1 banane, 1 pomme
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate.
ajouter le yaourt et la compote.
rajouter +/- un demi verre de lait végétal, et bien mélanger pour arriver à une pâte souple et lisse.
préchauffer le four à 180°.
beurrer un moule à cake, verser un fond de pâte, étaler à la cuillère, et enfourner 7mn à four chaud: ceci évitera que les fruits tombent au fond du moule.
pendant ce temps, peler les kiwis, couper les bouts, peler les bananes et les pommes, et détailler ces dernières en gros dés.
sortir le fond de cake du four, disposer les fruits dessus au milieu, utiliser les dés de pomme pour combler les trous, et verser le reste de pâte.
enfourner 30 à 40 minutes selon votre four, en surveillant la cuisson (vérifier à l'aide d'un cure-dent).
laisser tiédir voire refroidir avant de servir.