750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
2 mai 2012

Fromage frais à la ciboulette (+ version à la coriandre)

OK le fromage blanc est déclinable à l'infini.
je crois que là c'est ma version préférée.

si vous êtes du staïle "vie sociale, heure d'été et apéro", vous pouvez le dégainer avec des chips violettes (trop la frime) ou des canapés toastés pour épater vos invité/es.
si vous êtes comme moi plutôt rabat-joie/"pour vivre heureux, vivons couchés" vous pouvez aisément vous le faire en suisse juif.  parce que vous le valez bien.

P5020832ingrédients

- 2 (ou 3, selon la quantité désirée) yaourt de soja nature
- un trait de sauce de soja
- huile d'olive
- sel poivre
- ciboulette (fraîche, really, ça vaut le coup)



préparation

égoutter quelques heures le yaourt de soja comme ceci.

assaisonner avec tous les condiments, goûter, rectifier au besoin, puis ajouter la ciboulette lavée et ciselée. plein.

encore.

plus!

là c'est bon.

mettre au fridge en attendant de servir,  et en touche finale remettre un peu de ciboulette fresh et de poivre moulu.

présenter avec de belles chips violettes.

recevoir humblement les félicitations des invités/ finir le pot avec les doigts, on s'en fout, personne vous regarde.


version à la coriandre

P9150631

























tout pareil, mais avec de la coriandre en lieu et place de la ciboulette.
servi ici avec une petite galette españole à l'huile d'olive

je préfère cette version, même s'il est très difficile de choisir!
et pourquoi choisir, d'ailleurs, hein je vous le demande

Publicité
Publicité
Commentaires
S
essaye avec du sel, du poivre du moulin et de l'origan...une tite saveur italienne fort plaisante aussi :)<br /> <br /> je testerai tes versions ;)
Répondre
V
oh rose citron, tu as essayé!!!<br /> <br /> oui c'est simplissime et bluffant ;)
Répondre
D
il à l'air super bon ce fromage
Répondre
R
ok, merci ^^
Répondre
R
Whaou! c'est bluffant, j'ai testé hier soir! Je suis épatée de la texture crémeuse que prends le yaourt de soja (sachant que je n'aime pas les yaourts de soja à la base).<br /> <br /> Bref, encore une super recette de Valkyrie!!!!
Répondre
V
non.<br /> <br /> un torchon bien propre, c'est tout aussi bien.<br /> <br /> moi je le fais avec un carré de tissu en genre de lin "pour exfolier le visage" de The Body Shop, si tu veux tout savoir! :)
Répondre
R
Me revoilà !!! <br /> <br /> <br /> <br /> Ca a l'air drôlement bon ça ! Dis, j'ai regardé vite fait la recette pour la fromage, faut obligatoirement un linge spécial tu penses ?
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 074
Publicité