Riz au lait de coco banane épices
ça fait longtemps que je n'avais pas fait de riz au lait.
depuis là, en fait.
et d'ailleurs, j'avais dit que j'en ferai du blanc.
et ben, le voilà!
(avec un William en prime, vous aurez remarqué, il aime bien se mettre là )
ingrédients pour 4
- 200g de riz rond
- 1 boîte de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de ce sucre (à défaut, du sucre et les épices le composant)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- quelques étoiles d'anis
- 2 bananes
préparation
laisser tremper le riz quelques instants dans de l'eau bouillante.
dans une casserole, faire bouillir le lait de coco avec la même quantité d'eau et les étoiles d'anis.
quand le lait monte, ajouter le riz préalablement égoutté.
remuer avec une spatule en raclant le fond, baisser le feu au minimum, couvrir, et laisser cuire environ 15 mn, en raclant et remuant de temps à autre.
quand le mélange a bien épaissi, que le lait a réduit et est devenu onctueux, ajouter les sucres, et les deux bananes, mélanger, couvrir et laisser cuire encore 5mn.
servir dans de petits bols, et déguster chaud, ou laisser refroidir.